Выбираем лучший отель для пляжного отдыха

Правильный выбор отеля для проживания обеспечит туристу прекрасные воспоминания об отдыхе. Путешественники, планирующие отпуск у моря, оценят обширный набор услуг, который предлагают крупные гостиничные комплексы класса четыре звезды или выше.

Пассивный пляжный отдых предполагает практически постоянное пребывание на территории гостиницы, поэтому для туристов здесь создаются оптимальные условия. В пределах отеля можно отыскать спортивные площадки, тренажерные залы, массажные кабинеты, развлекательные центры, магазины, рестораны и прочие объекты инфраструктуры.
Прежде чем приступить к заказу номера, рекомендуется внимательно ознакомиться с тарифной политикой гостиницы. Внимание заслуживает представленная здесь система заселения и выселения. Расчётное время для заселения устанавливается ближе к полудню, но в элитных отелях заезд происходит ближе к 17:00. Спросом пользуются гостиницы, предоставляющие услуги «раннего заселения» и/или «позднего выселения». Сервис оплаты по часам подойдет туристам, которые прибудут на курорт раньше стандартного срока вселения.
Для бронирования можно использовать официальный сайт гостиницы. Здесь необходимо указать тип номера, количество коек, примерную дату заезда и выезда. Дополнительные виды услуги и тарифные планы следует согласовать напрямую с сотрудниками отеля. В Азии, например, практикуется метод размещения постояльцев по факту (ROH или Run of house). Его основным преимуществом является чрезвычайно низкая общая стоимость выбранного номера. Полезным сервисом туристы также считают трансфер из аэропорта или возможность заказать авто в аренду.

В процессе выбора гостиницы для пляжного отдыха следует обратить внимание на следующие критерии:

  1. Месторасположение. Популярные отели крупных курортов находятся неподалеку от общественных пляжей или предлагают доступ к частным пляжным зонам. Иными словами, жилье может находиться вдали от географического центра города. Если целью поездки является также экскурсионный туризм, можно попробовать отыскать отель ближе к интересующим путешественника достопримечательностям.
  2. Класс отеля. Качество сервиса в гостинице определяет ее класс. Существует около трех десятков различных классификаций, самой известной среди которых считается «звездная» система. Для пассивного отдыха оптимальным вариантом будет заказ номера в гостинице с четырьмя или более звездами. Ранее система оценивала максимальный класс отеля в пять звезд, но сейчас есть гостиницы с шестью и семью звездами.
  3. Тип размещения. Крупные гостиничные комплексы предлагают несколько вариантов для размещения постояльцев. Одноместное размещение Single (SGL) практикуется многочисленными гостиницами эконом-класса, но найти неплохие номера подобного типа можно и в роскошных отелях. Самыми популярными считаются двухместные номера Double (DBL) и Twin (TWN). Разница между ними заключается в количестве кроватей. Стандартный номер Double предлагает одну двуспальную кровать, а Twin - две односпальных койки. Номера Triple (TRPL) и Quadriple (QDPL) подойдут для семейного отдыха. Здесь наряду с двуспальными кроватями устанавливаются односпальные койки. Если необходимо остановиться в отеле с ребенком, стоит искать номер с пометкой Child. Для гостей рекомендуется использовать услугу Extra Bed (ExB).
  4. Система питания. Существует обширная классификация типов питания в современных отелях. Самыми популярными считаются системы BB (одноразовое питание в виде завтрака), HB (полупансион с двухразовым питанием, в том числе шведским столом) и FB (полноценный пансион с трехразовым питанием или все включено). Тип питания ultra all inclusive является модифицированной системой FB. Здесь наряду с трехразовым питанием предоставляются элитные напитки, включая алкоголь импортного производства. Проживание в гостинице без питания обозначается аббревиатурам BO (только койка или bed only) или RO (только номер или room only)
  5. Описания и отзывы. Интернет позволяет быстро найти полезные рекомендации касательно выбора отеля. Особое внимание следует обратить на реальные отзывы туроператоров и опытных туристов. Они дадут несколько полезных советов касательно бронирования номера и проживание в отеле. Тщательно изучить услуги и номера можно на сайте гостиницы. Здесь часто предоставляются фотографии, с помощью которых можно изучить представленную в номерах обстановку.

Информация, которая поможет выбрать качественный номер в отеле, включает также различные обозначения, связанные с типами доступных номеров (Standard, Superior, Family, Apartments, Duplex и President) и зданий (главный корпус, шале, кабана, коттедж и вилла). Отдельное упоминание заслуживает вид из окна, за который нередко приходится доплачивать. Комнаты с видом на море (SV), океан (OV), парк (PV) и горы (MV) стоят дороже.
Небольшие частные отели или пансионы могут стать неплохим вариантом для туристов, предпочитающих пляжный отдых. Если планируется ближе познакомиться с местным колоритом, ощутить уютную атмосферу курортного городка и уделить время экскурсионному отдыху, мини-отель семейного типа будет оптимальным решением. В отличие от крупных международных сетей, эти гостиницы обеспечивают минимальный набор услуг, но по уровню сервиса они не уступают лучшим отелям региона.

Также всегда доступны почасовые номера в нашем отеле